CULINÁRIA

BOLO TRUFADO DE CHOCOLATE BELGA VEGANO

INGREDIENTES
2 xícaras de farinha de trigo com fermento
1 xícara de fécula de batata
1 colher de chá de fermento químico

1 xícara de cacau em pó francês

1 colher de chá de sal

2 xícaras de água mineral morna

2 colheres de chá de vinagre de vinho branco ou de maçã

2 colheres de chá de extrato de baunilha natural

1 de xícara de açúcar orgânico

1 de xícara de óleo de canola


PREPARO

Unte uma forma de 25 cm de diâmetro e polvilhe com farinhe. Reserve.

Junte aos ingredientes secos e peneirados (com exceção do açúcar), o óleo e os ingredientes líquidos, incluindo o açúcar dissolvido na água morna.


Misture delicadamente, use um batedor manual (fouet) ou a batedeira na velocidade mínima.

Coloque na forma e leve ao forno pré-aquecido, à 190°C por aproximadamente 30 minutos.

Espere esfriar um pouco, desenforme sobre uma grade e espere esfriar completamente para cortar o bolo com o aro de 20 cm de diâmetro e dividi-lo em 3 discos. Reserve.


RECHEIO

2 colheres de sopa de amido de milho

4 colheres de sopa de açúcar orgânico

200 mL de leite vegetal (pode ser aveia, arroz, soja ou amêndoas)

1 colher de sopa de extrato de baunilha natural

2 colheres de sopa de manteiga de cacau ou óleo de coco

250 gramas de chocolate belga dark com 53% de cacau

1 caixa (200 mL) de creme de soja


PREPARO

Misture o açúcar com o amido.

Junte o leite, dissolva bem e leve ao fogo brando até encorpar.

Retire do fogo, acrescente a manteiga de cacau (ou óleo de coco), a baunilha, o creme de soja.

Misture bem, junte o chocolate picado e continue misturando até obter um creme homogêneo.

Leve à geladeira por 4 horas.

Antes de utilizar bata o creme com a batedeira para que ele adquira consistência adequada para rechear.


COBERTURA (GANACHE)

1 caixa (200 ml) de creme de soja

250 gramas de chocolate belga dark com 53% de cacau

1 colher de sopa de brandy (opcional)


PREPARO

Misture o creme e o chocolate e leve ao micro-ondas na potência média por 30 segundos.

Misture, e se for necessário repita a operação até obter um creme homogêneo e brilhante.

Incorpore o brandy.

Espere esfriar um pouco e utilize. Separe 1/3 da ganache e leve à geladeira (para fazer as trufas)


MONTAGEM EM ARO OU MONTAGEM SIMPLES

Coloque uma camada de bolo, espalhe o recheio, cubra com outra camada de bolo, espalhe o restante do recheio, coloque a última camada de bolo e espalhe sobre ela a cobertura. Cubra também as laterais do bolo.

Decore com cacau em pó, mini-trufas ou raspas de chocolate.


 
Chefe André Sydney Meana

 

Bolo de amendoim com paçoca e chocolate: pura tentação!

Foto: Mauro Holanda
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Difícil
Categoria: Bolo
Calorias: 483 por porção

Ingredientes

. 4 ovos
. 1 1/4 de xícara (chá) de amendoim sem pele
. 1 xícara (chá) de óleo
. 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 1/2 xícaras (chá) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 xícara (chá) de leite
. 550 g de paçoca de rolha
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata e 200 g de creme de leite
. 3/4 de xícara (chá) de água
. 1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo

1. Prepare a massa: no liquidificador, coloque as gemas, 1 xícara (chá) de amendoim e o óleo e bata por 3 minutos.

2. À parte, bata as claras em neve, acrescente 2 xícaras (chá) de açúcar e bata um pouco mais.

3. Junte à mistura do liquidificador e bata mais um pouco.

4. Adicione a farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de chocolate em pó, o fermento e o leite e bata por 3 minutos.

5. Unte uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, despeje a massa e leve ao forno moderado por 50 minutos.

6. Faça o recheio: em uma tigela esfarele a paçoca com um garfo.

7. Coloque o leite condensado e 1 lata de creme de leite sem o soro, misture bem e leve à geladeira por 20 minutos.

8. Prepare a cobertura: em uma panela, ponha 1/2 xícara (chá) de açúcar e a água. Deixe caramelizar.

9. Acrescente a margarina e deixe ferver, deixe em fogo baixo, até obter uma calda grossa.

10. Adicione 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó, 200 g de creme de leite sem o soro e mexa até incorporar totalmente com a calda.

11. Desenforme o bolo, recheie com o creme de paçoca, cubra com o chocolate e decore com amendoim restante.

 

 Receita de inverno FEIJOADA


Feijão preto com carne-seca, linguiça, lombo, costela, paio, toucinho, pé e orelha de porco e Caldo de Carne
Ingredientes
  • 500 g de feijão-preto
  • 250 g de carne-seca salgada
  • 250 g de lombo de porco salgado
  • 250 g de costeleta de porco salgada
  • 250 g de linguiça calabresa
  • 1 paio
  • 150 g de toucinho
  • suco de 2 laranjas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas raladas
  • 2 tabletes de Caldo Carne esfarelados
Modo de Preparo
De véspera, coloque o feijão e as carnes salgadas de molho, separadamente, trocando a água das carnes algumas vezes. No dia seguinte, cozinhe o feijão em três litros de água. Lave novamente as carnes e cozinhe-as em outra panela. Quando o feijão estiver quase cozido, junte as carnes, a linguiça e o paio, picados. Acrescente o suco das laranjas e retire a espuma que se formar na superfície, com uma escumadeira. Se necessário, adicione mais água. Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Acrescente o Caldo MAGGI e um pouco de caldo de feijão e deixe refogar bem. Junte à feijoada, misture bem e deixe no fogo por cerca de 20 minutos. Sirva.
Receita: Cozinha Nestle

 

 

Taça de brigadeiro branco e biscoitos


 

Ingredientes

  • 1 Lata(s) leite condensado
  • 1 Colher(es) de sopa margarina
  • 1/2 Xícara(s) creme de leite
  • 20 Unidade(s) biscoitos sabor chocolate picados
  • 1/2 Unidade(s) pote de sorvete KIBON sabor coco com chocolate
  • A gosto Para polvilhar: biscoitos de chocolate triturados

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e a margarina. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o creme de leite e reserve até esfriar.
  2. Em uma taça para sobremesa, faça camadas alternadas de brigadeiro, biscoitos, sorvete KIBON sabor coco com chocolate, terminado com o sorvete. Repita a operação com as taças restantes.
  3. Leve ao freezer por 30 minutos. Polvilhe os biscoitos triturados e sirva em seguida.
  4. DICA Utilize biscoitos sabor chocolate sem recheio

 

 

                         Bolo floresta negra

Ingredientes

  • 1 Xícara(s) açúcar
  • 1 Xícara(s) margarina
  • 4 Unidade(s) ovos
  • 1 Xícara(s) farinha de trigo
  • 1/2 Xícara(s) amido de milho MAIZENA®
  • 1/2 Xícara(s) chocolate em pó
  • 1/2 Xícara(s) leite
  • 1 Colher(es) de sopa fermento em pó
  • 1/2 Litro(s) creme de leite fresco
  • 2 Colher(es) de sopa açúcar
  • 1/2 Xícara(s) cerejas ao marasquino picadas
  • A gosto Para untar e polvilhar: margarina e farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda média (25 cm de diâmetro). Reserve.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  3. Bata na batedeira o açúcar, a margarina e os ovos até obter um creme fofo e homogêneo.
  4. Acrescente aos poucos a farinha, o amido milho MAIZENA® e o chocolate, alternando com o leite e bata até obter uma massa cremosa e homogênea.
  5. Retire da batedeira, adicione o fermento e misture delicadamente.
  6. Coloque a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  7. Desenforme enquanto estiver morno e reserve.
  8. Bata na batedeira, em velocidade baixa, o creme de leite com o açúcar, até obter ponto de chantili. Reserve.
  9. Corte o bolo reservado em dois discos. Espalhe metade do chantili sobre um dos discos de massa e cubra com as cerejas. Coloque o outro disco sobre o recheio.
  10. Cubra o bolo com o restante do chantili e decore com as raspas de chocolate e as cerejas.
  11. Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar firme. Sirva a seguir.
  12. DICA: Se preferir, umedeça a massa do bolo com a calda das cerejas antes de recheá-lo.

Postagens mais visitadas deste blog

AS DEZ VIRGENS

BAIXAR CD DAMARES " DIAMANTE"